Mahasiswa HI UMY Torehkan Prestasi pada POSPIM 2013 di Malaysia

Mei 30, 2013, oleh: Admin HI

Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) kembali menorehkan prestasi pada ajang Pekan Olahraga dan Seni Persatuan Pelajar Indonesia se-Malaysia (POSPIM) 2013 di Malaysia. Mereka yang mengikuti kegiatan ini merupakan mahasiswa program pertukaran pelajar (student exchange) di Universiti Utara Malaysia.
Kabar ini disampaikan oleh Muhammad Imam Bukhori, salah satu mahasiswa HI UMY yang mengikuti student exchange tersebut via surel (surat elektronik). Melalui penampilan tari saman, kelompok yang berasal dari Universiti Utara Malaysia ini sukses meraih Juara I dalam kategori seni tari.
Demikian juga dilansir pada twitter @POSPIM2013 dalam statusnya yang mengumumkan pemenang juara pertama untuk kategori seni tari. “Juara pertama #SeniTari diraih oleh Tim Saman dari UUM! #POSPIM2013,” kicaunya pada Rabu (19/05).
Imam Bukhori menerangkan bahwa kelompok tari Saman yang memenangkan Juara I ini seluruhnya berasal dari Universiti Utara Malaysia, baik yang pure degree, double degree, dan student exchange/transfer credit. “Kami terdiri atas 15 personil yang seluruhnya dari UUM, dimana ada 10 mahasiswa pure degree UUM, 4 mahasiswa transfer credit UMY, dan 1 mahasiswa double degree dari Padang,” terangnya.
Imam Bukhori menambahkan 4 mahasiswa transfer credit UMY, “aku (Bukhori-red), Maylita Kusuma Putri, Della Nur Laila, dan Arlita Widyastuti,” tambahnya.
Dilansir dari inioke.com, pelaksanaan POSPIM 2013 ini diselenggarakan di University of Malaya pada Jumat (17/05) sampai Ahad (19/05). Program ini merupakan kejuaraan olahraga multievent tahunan yang dilaksanakan oleh Persatuan Pelajar Indonesia se-Malaysia (PPIM). Pada kegiatan ini dipertandingkan 6 cabang olahraga, diantaranya yaitu sepakbola, bola basket, bulutangkis, tenis, tenis meja, dan catur. Sementara pada cabang seni yang dipertandingkan adalah tari daerah, Battle of The Band, dan fotografi.
POSPIM resmi dibuka pada Jumat sore (17/05) pukul 19.00 oleh Atase Pendidikan KBRI Kuala Lumpur Prof. Drs. Rusdi, MA, Ph.D di Stadium Sains Sukan, UM Arena, University of Malaya. Turut hadir dalam acara ini Vice Chancellor University of Malaya Professor Tan Sri Dr. Ghauth Jasmon. Kemudian juga hadir Pengarah Pusat Sukan UM, Dr. Mohd. Salleh Aman.
Terhitung Februari 2013 lalu, mahasiswa HI UMY yang mengikuti student exchange di Universiti Utara Malaysia ini genap 3 bulan mereka mengikuti program ini. Semoga ketujuh mahasiswa ini, Muhammad Imam Bukhori, Novita Radian Rahman, Maylita Kusuma Putri, Gania Ika Pramesti, Arlita Widyastuti, Della Nur Laila, dan Rayhana Fajria dapat mengikuti seluruh proses pembelajaran dengan lancar, di samping itu tetap menatap peluang-peluang untuk menorehkan prestasi di kancah internasional. (fikar)
Tonton video-nya: