Prodi HI UMY Mendukung Mahasiswa Mengikuti Kompetisi Tingkat Nasional dan Internasional

September 28, 2022, oleh: Admin HI

Program Studi Hubungan Internasional (Prodi HI) UMY mendukung segala aktivitas mahasiswa dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kapabilitas akademik dan non-akademik mahasiswa. Prestasi akademik dan non-akademik berpengaruh besar terhadap kesuksesan mahasiswa. Oleh sebab itu, Prodi HI UMY berkomitmen untuk memberikan apresiasi terhadap mahasiswa tersebut.

Dr. Sugito menyampaikan “mahasiswa harus menyadari sejak awal bahwa mengikut kompetisi merupakan bukti nyata persiapan diri dalam meningkatkan kualitas mereka. Sebab secara sadar mahasiswa akan selalu berkompetisi dan berkolaborasi dengan mahasiswa lainnya. Fokus utama dukungan ini adalah terciptanya iklim kompetitif dalam lingkungan mahasiswa HI UMY”.

Sedangkan Imam Mahdi sebagai pembimbing mahasiswa berprestasi menyampaikan “Kompetisi akan menyadarkan mahasiswa tentang kualitas diri mereka sendiri. Dengan mengikuti kompetisi nasional dan internasional akan memperlihatkan titik kelemahan dan kelebihan yang mereka miliki”.

Terakhir, HI UMY akan memberikan apresiasi dalam bentuk dukungan pendanaan dalam rangka pendampingan mahasiswa berprestasi tersebut.