Perdalam Kemampuan Menulis Artikel Jurnal, Prodi HI UMY Kembali Adakan Softskill “Academic Writing” bagi Mahasiswa Semester 2

Maret 22, 2022, oleh: Admin HI

Minggu (20/3), Kemampuan menulis karya ilmiah yang baik dan terstruktur merupakan salah satu skill yang wajib dimiliki oleh setiap mahasiswa HI. Hal ini selain berguna dalam mengasah kemampuan analisis juga dapat membantu mahasiswa dalam seluruh aktivitas perkuliahan mereka, seperti dalam menyelesaikan tugas essay, paper, maupun tulisan artikel. Program Studi HI UMY menyadari kebutuhan upskilling mahasiswa dalam aspek penulisan tersebut dan rutin mengadakan agenda soft skill Academic Writing yang dilaksanakan tiap tahunnya.

Agenda soft skill Academic Writing untuk tahun ini terbagi kedalam dua hari dimana pada hari pertama soft skill Academic Writing berhasil dilaksanakan secara offline yang bertempat di ruang kelas gedung E1, E2 dan E4 lantai dasar sementara untuk hari kedua akan diadakan secara online melalui platform zoom pada tanggal 26 Maret 2022 mendatang.

Melalui kegiatan soft skill Academic Writing yang diadakan pada hari Minggu (20/3), mahasiswa mempelajari hal-hal seputar tata cara penulisan artikel jurnal dari Bapak Arie Kusuma Paksi, Ph.D. selaku dosen HI UMY sekaligus Koordinator Lab HI UMY. Kegiatan soft skill Academic Writing diikuti oleh mahasiswa semester 2 dimana melalui acara softskill tersebut, harapan nya mahasiswa tidak hanya mampu memahami bagaimana struktur tulisan artikel jurnal yang baik dan benar, namun juga dapat lebih meningkatkan ketertarikan mahasiswa dibidang penulisan ilmiah, terutama dalam menulis artikel jurnal.

Penulis: Syarifah Rizki