MUKBES KOMAHI UMY IS BACK!

November 30, 2018, oleh: Admin HI

Sumber: Instagram @Komahiumy
Korps Mahasiswa Hubungan Internasional  (KOMAHI) UMY sedang mengadakan Musyawarah Keluarga Besar (Mukbes) yang diawali pada tanggal 19 November 2018. Seperti tahun- tahun sebelumnya, agenda Mukbes KOMAHI UMY membahas tentang Tatib KOMAHI, Laporan Pertanggungjawaban yang terdiri dari beberapa tahap, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART),  Garis Besar Haluan Kerja (GBHK)  dan Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO) serta diakhiri dengan pemilihan ketua yang baru. Sampai saat ini, Mukbes telah mencapai tahap Laporan pertanggungjawaban pengurus.
Mukbes  KOMAHI UMY adalah ajang bagi pengurus untuk mempertanggungjawabkan kinerja selama satu periode kepengurusan ini. Oleh sebab itu, KOMAHI UMY mendorong partisipasi Masyarakat HI UMY agar datang dan memberikan masukan untuk periode KOMAHI yang lebih baik kedepannya. Mukbes ini juga digunakan sebagai ajang silaturahmi antara pengurus aktif dengan Keluarga Alumi Pengurus KOMAHI UMY yang menyempatkan diri untuk datang.
Diharapkan Mukbes KOMAHI tahun ini dapat berjalan dengan lancar. Selain itu, program kerja tahuanan ini diharapkan dapat memberikan pembelajaran bagi pengurus KOMAHI UMY pada khususnya, sehingga KOMAHI UMY dapat mewujudkan program- progam kerja yang semakin inovatif dan bermanfaat bagi Mahasiswa HI UMY pada khususnya.