HI UMY Mengutus Dosen Untuk Sertifikasi Profesi Asesor Kompetensi Badan Nasional Sertifikasi Kompetensi

September 28, 2022, oleh: Admin HI

HI UMY didukung oleh Program Kompetisi Kampus Merdeka mengutus Bambang Wahyu Nugroho memperoleh sertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Dr. Sugito menyampaikan “keikutsertaan dosen HI  dalam BNSP penting sebagai bentuk keinginan HI untuk memiliki sertifikasi profesi sendiri. Diharapkan, nantinya dosen tersebut dapat menjadi penguji (asesor) kompetensi bagi lulusan Prodi HI serta memiliki otoritas dan kecakapan mengembangkan Materi Uji Kompetensi (MUK) sesuai dengan bidang kompetensi yang tertera dalam sertifikatnya”.

Bambang Wahyu Nugroho merupakan dosen HI UMY yang memiliki pengalaman sebagai mentor dalam berbagai kegiatan nasional. Kegiatan ini dilakukan pada hari Jumat sampai dengan Sabtu pada 1-5 Agustus 2022 di Hotel @Kaliurang Yogyakarta.

Bambang Wahyu Nugroho sendiri menyatakan “Setelah mengikuti agenda ini, saya akan fokus untuk membuat skema kompetensi mahasiswa sebagai fasilitator pemberdayaan masyarakat. Selama ini HI UMY sudah melakukan hal tersebut tapi belum memiliki skema yang diakui oleh BNSP”.

Bambang Wahyu Nugroho pada akhirnya dinyatakan lulus setelah mengikuti ujian kompetensi dari BNSP.