HI UMY Mengajukan Akreditasi FIBAA

September 28, 2022, oleh: Admin HI

Program Studi Hubungan Internasional (Prodi HI) UMY didukung oleh Program Kompetisi Kampus Merdeka mengajukan diri untuk mengikuti akreditasi dari FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation). Selama ini FIBAA diakui sebagai lembaga akreditasi internasional yang memiliki integrasi yang sudah tidak diragukan lagi. Oleh sebab itu, pada hari Rabu-Jumat, 10-12 Agustus 2022, dosen-dosen dan tenaga kependidikan Prodi HI UMY melakukan kunjungan ke Universitas Airlangga Surabaya dan Universitas Brawijaya, Malang.

Dalam kesempatan ini, Dr. Sugito selaku Ketua Prodi HI UMY menyampaikan “HI UMY sebagai lembaga pendidikan terkemuka di Indonesia merasa memiliki kepentingan untuk meningkatkan mutu akademiknya. Sebab HI UMY sudah empat kali mendapatkan nilai akreditasi A dari Kemendikbud, oleh sebab itu mengikuti akreditasi internasional dapat meningkatkan mutu pembelajaran di dalam HI UMY itu sendiri”.

Sedangkan, Idham Badruzaman, Ph.D menjelaskan “Kita harus melakukan sharing dengan beberapa kampus yang sudah mendapatkan akreditasi dari FIBAA. Ini ditujukan agar kita mampu belajar dan mendapatkan akreditasi dari FIBAA dengan lebih cepat. Tanpa adanya sharing dari program yang sudah terakreditasi dari FIBAA kita akan mendapatkan kendala”.

Pada akhir dari pertemuan ini, Idham mengatakan kalau dia beserta timnya akan berupaya maksimal agar segera mengumpulkan persyaratan yang dibutuhkan oleh FIBAA.