Achievement Motivaton Training : Motivasi Kuliah dan Pasca Kuliah

November 19, 2019, oleh: Admin HI

Minggu (17/11), Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional (HI) Univeritas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Achievement Motivation Training (AMT) untuk mahasiswa HI UMY semester 1 angkatan 2019. AMT diikuti oleh ratusan mahasiswa yang antusias mengikuti pelatihan ini. Pelatihan AMT dibagi menjadi dua sesi yaitu pukul 08.00 dan 12.30. AMT merupakan kegiatan tahunan Prodi HI UMY yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KH Ibrahim E6 Lantai 5. Tahun ini Prodi HI UMY berkesempatan menggundang empat alumni HI UMY yaitu Nanda Tri Andari Harahap, Muhammad Fikri Pido, Hangga Farthana, Muhammad Ammar Hidayahtulloh serta dua mahasiswa berprestasi HI UMY yaitu Annisa Sopiah dan Mufradhatul Riadhah.

Nanda Tri Andari Harahap memberikan motivasi agar mahasiswa HI UMY tidak malu akan kegagalan yang dialami dan harus tetap berusaha demi membanggakan orang tua serta mengajak mahasiswa HI UMY untuk dapat menggali potensi yang ada di masing-masing individu. Hangga Farthana menyampaikan bahwa kunci utama adalah berdoa dan meminta restu orang tua dalam melakukan apapun. Muhammad Fikri Pido menambahakan bahwa karir mahasiswa haruslah diperjuangkan jika jatuh maka harus segera bangkit untuk dapat meraih cita-cita yang diinginkan.

Muhammad Ammar Hidayahtulloh menyampaikan bahwa mahasiswa HI UMY harus bisa mengatur waktu antara kuliah, organisasi dikampus maupun kegiatan diluar kampus, serta mahasiswa HI UMY diminta untuk tidak bosan kuliah agar Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tidak anjlok. Anisa Sopiah menceritakan bagaimana proses menjadi juara video di hari Perempuan Indonesia. Mufradhatul Riadhah merupakan perwakilan Indonesia dalam United Nations Youths Assembly di New York Amerika Serikat.

Prodi HI UMY berharap pelatihan ini dapat membantu mahasiswa menata hati agar mempunyai dasar yang kokoh sejak tahun pertama mereka mendalami  ilmu HI UMY.