Tingkatkan Softskill Mahasiswa, Prodi HI UMY Adakan Pelatihan ICT

Maret 3, 2019, oleh: Admin HI

Untuk meningkatkan softskill mahasiswanya, Prodi Hubungan Internasional UMY mengadakan pelatihan Information and Communication Technology (ICT) pada tanggal 3 Maret 2019 bertempat di Ruang Pusat Komputer gedung Ar.B. Pelatihan ini ditujukan untuk semua mahasiswa HI UMY angkatan 2018. Selain itu, Pelatihan ini terdiri dari dua sesi, yakni sesi pagi dan sesi siang. Sesi pagi dimulai dari jam 08.00-12.00 WIB dan sesi siang dimulai dari jam 12.30-14.30 WIB.
Sesuai namanya, pelatihan ini bertujuan untuk melengkapi kemampuan mahasiswa dalam menguasai teknologi informasi dan komunikasi, sehingga mereka memiliki nilai lebih ketika lulus sebagai mahasiswa HI UMY. Selain itu, harapannya mahasiswa yang telah mengikuti pelatihan ini bisa memperdalam materi yang dipelajarinya dan mempraktekannya untuk mengerjakan tugas-tugas kuliah ataupun non-kuliah.
Untuk mahasiswa angkatan 2018 yang belum mengikuti pelatihan ICT, masih memiliki kesempatan pada semester mendatang. Tambahan, pelatihan ICT ini bersifat wajib karena menjadi salah satu syarat kelulusan bagi semua mahasiswa HI UMY.