Prodi HI UMY Laksanakan Ujian Pendadaran Bulan Maret

Maret 2, 2019, oleh: Admin HI

Setiap mahasiswa S1 tentunya ingin cepat menyelesaikan pendidikannya di perguruan tinggi. Setelah itu, langkah selanjutnya adalah melanjutakan pendidikan ke jenjang S2 atau bisa mencari pekerjaan. Namun sebelum itu, mahasiwa harus menghadapi yang namanya ujian pendadaran atau ujian skripsi. Tujuan dari ujian ini adalah menguji seberapa dalam dan mengertinya seorang mahasiswa terhadap penelitian skripsi yang dibuatnya. Saat ujian, mahasiswa akan diuji 1 dosen pembimbing dan 2 dosen penguji untuk memberikan saran dan masukan terhadap skripsi mahasiswa.
Jurusan Hubungan Internasional UMY telah mengadakan ujian pendadaran pada tanggal 1 Maret 2019. Terdapat 56 mahasiswa yang akan mengikuti ujian pendadaran ini. Selain itu, bagi mahasiswa yang telah menjalani ujian pendadaran pada bulan Maret 2019, mereka bisa lulus Wisuda pada bulan Mei 2019. Untuk mahasiswa yang belum mendaftar ujian pendadaran, diharapkan bisa segera menyelesaikan skripsinya dan melakukan konsultasi rutin dengan dosen pembimbing masing-masing.
Selain itu, harapannya setiap mahasiswa yang sudah mengikuti ujian pendadaran segera melakukan revisi skripsinya. Selain itu, mahasiswa juga segera melengkapi persyaratan untuk Yudisium dan Wisudanya.