MEMBANGGAKAN, PRODI HI MENAMBAH 17 HAK CIPTA BUKU BARU

November 8, 2018, oleh: Admin HI

Program Studi Hubungan Internasional UMY berhasil menambah jumlah koleksi Hak Cipta karya ilmiah, setelah Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia mengabulkan permohonan paten 17 buku yang dibuat oleh Dosen- dosen Prodi Ilmu Hubungan Internasional. Hal tersebut tentu saja menjadi prestasi yang sangat membanggakan. Salah satu buku yang telah di patenkan berjudul “Gender dan Politik: Mengapa Konstruksi Gender Bersifat Politik?”, karya dosen yang juga menjabat sebagai Kepala Prodi HI yaitu Dra. Nur Azizah, M. Si.
Penerbitan 17 Hak Cipta karya ilmiah ini menunjukan bahwa produktivitas Dosen Ilmu Hubungan Internasioal semakin meningkat setiap tahunnya. Hal ini sesuai dengan komitmen prodi untuk semakin meningkatkkan perkembangan Ilmu Hubungan Internasional dan juga kontribusi terhadap tercapainya pembangunan yang berkelanjutan. Selain itu, prestasi ini tentu saja akan memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk dapat terus menciptakan karya- karya ilmiah yang kompetitif.