HI UMY Loloskan 10 Proposal PKM Didanai DIKTI 2013

Februari 17, 2013, oleh: Admin HI

Alhamdulillah jurusan Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) berhasil meloloskan 10 proposal program kreativitas mahasiswa (PKM) yang didanai oleh  Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) berdasarkan surat edaran dari Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) per tanggal 14 Februari 2013.
Demikian disampaikan Koordinator PKM Jurusan HI UMY Achmad Zulfikar usai menerima informasi bahwa DIKTI telah mengumumkan proposal yang didanai di Kampus Terpadu UMY, Sabtu (16/02). Dari 22 proposal yang diusulkan melalui mekanisme jurusan, 10 proposal yang terdiri atas 5 PKM-P, 2 PKM-K dan 3 PKM-M turut menyumbangkan perolehan UMY dengan total 90 proposal.
Zulfikar mengungkapkan bahwa HI UMY patut berbangga karena berhasil meloloskan setengah dari total proposal yang diusulkan untuk diseleksi oleh DIKTI.
“Berdasarkan data yang kami himpun setengah dari total proposal yang diajukan berhasil mendapatkan dana dari DIKTI, hal ini patut menjadi kebanggaan tersendiri bagi jurusan kita,” ungkapnya.
Ketua jurusan HI UMY Ali Muhammad, Ph.D. menyatakan apresiasinya terhadap seluruh tim yang telah mengajukan proposal dalam ajang ini, khususnya bagi mereka yang didanai.
“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh tim yang telah bekerja keras dalam persiapan dan pengajuan proposal hingga akhirnya pengumuman dari DIKTI diturunkan, khususnya kepada yang didanai semoga menjalankan programnya dengan baik,” ungkapnya.
Salah satu anggota tim PKM-M yang mengusulkan program optimalisasi masjid ramah anak, Sethari Rumatika mengungkapkan optimismenya untuk merealisasikan program ini.
“Saya optimis kedepannya kelompok kami dapat merealisasikan program yang telah dicanangkan. Harapannya semoga program PKM ini dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat luas,” ungkapnya. (akar)
> Surat Pengumuman Proposal PKM Didanai 2013
> Daftar Proposal PKM Didanai 2013