Hai Mahasiswa HI UMY, Sehabis Wisuda Mau Lanjut Kuliah S2 atau Cari Kerja?

Februari 16, 2019, oleh: Admin HI

Sebagai seorang mahasiswa tingkat akhir, kalian pasti pernah merasakan ketakutan tentang apa yang selanjutnya dilakukan ketika lulus wisuda nanti. Kebanyakan mahsiswa merasa bingung apakah dia akan melanjutkan kuliah S2 atau mencari pekerjaan terlebih dahulu. Untuk itulah, admin akan membahas tentang “Lanjut Kuliah S2 atau Cari Kerja?”
Sebenarnya pilihan untuk melanjutkan kuliah S2 atau mencari kerja dapat dilihat dari kemampuan masing-masing individu. Untuk melanjutkan S2 kalian harus mempertimbangkan beberapa hal, seperti pembiayaan apakah itu biaya seniri ataupun beasiswa dan tes untuk memasuki Universitas dan Jurusan yang diinginkan. Sebaliknya, jika kalian memilih untuk mencari pekerjaan, kalian harus mulai membuat list lowongan pekerjaan yang kalian inginkan. Selain lowongan pekerjaan, kalian juga bisa membuat bisnis sendiri juga.
Untuk mahasiswa HI UMY, pilihan untuk melanjutkan S2 atau langsung mencari pekerjaan bukanlah suatu masalah, yang terpenting adalah seberapa cocoknya pilihan itu dengan kemauan dan kemampuan kalian. Selain itu, yang terpenting adalah gunakan ilmu-ilmu Hubungan Internasional kalian untuk meraih masa depan yang lebih cerah.