Hai Mahasiswa HI UMY, Mau Dapat Nilai Bagus Di Semester Ini?

Februari 12, 2019, oleh: Admin HI

Selamat datang di minggu awal semester genap tahun 2019. Apakah kalian termasuk mahasiswa yang ingin mendapatkan nilai yang bagus disetiap mata kuliah? Kali ini admin akan memberikan beberapa tips buat kalian supaya bisa mendapatkan nilai sempurna disetiap mata kuliah dan memperbaiki nilai IPK kalian.

1. Rajinlah masuk kelas

Sebagai seorang mahasiswa yang sadar akan kewajibannya untuk belajar, dia akan selalu berpikir untuk selalu on time masuk kelas dan menghindari yang namanya bolos kuliah. Setelah kalian rajin masuk kelas, otomatis ilmu yang kalian dapatkan akan lebih banyak, sehingga untuk menjawab soal akan lebih mudah. Selain itu, aktif dikelas merupakan cara yang sangat efektif untuk melatih pemahamanmu terhadap mata kuliah tertentu.

1. Bersikap santunlah kepada Dosen

Bagi sebagian mahasiswa, kebiasaan senyum, sapa, dan salam masih sangat jarang dilakukan. Untuk itulah, sebisa mungkin kalian menerapkan kebiasaan ini untuk mendapat image dan hubungan yang baik dengan dosen. Alhasil, ketika proses penilaian pada akhir semester berlangsung, dosen tersebut bisa memberikan nilai tambah karena sikap santun kalian.

1. Rajinlah berdoa dan beribadah

Sebagai seorang muslim, kita dianjurkan untuk selalu bertakwa dan berserah diri kepada Allah SWT dalam hal apapun. Setelah kalian berusaha keras untuk belajar dan melakukan kedua hal diatas, yang tidak kalah pentingnya adalah berdoa kepada Sang Pencipta untuk diberikan nilai yang sempurna dan keberkahan ilmu disetiap mata kuliah.