Alumni HI UMY 2015 Lakukan Penelitian Tentang Gender di Timor Leste

Januari 30, 2019, oleh: Admin HI

Penelitian merupakan hal yang sangat familiar dikalang akademisi seperti dosen dan mahasiswa. Tujuan dari penelitian pun bermacam-macam, mulai dari untuk mengembangkan pengetahuan yang dimiliki, hingga memperkuat gagasan yang dimilikinya. Terkhususnya bagi mahasiswa HI yang baru menyelesaikan studinya, penelitian merupakan wadah untuk meningkatkan kemampuan menulis ilmiahnya.
Muhammad Ammar Hidayatullah adalah salah seorang Alumni HI UMY angkatan 2015 yang telah melakukan penelitian tentang gender kuota di parlemen Timor Leste. Ia berada di Timor Leste dari tanggal 8 Januari 2019 sampai 11 Januari 2019. Untuk mendukung penelitiannya, ia mengunjungi beberapa LSM seperti Alfela dan Rede Feto Timor Leste, serta mengunjungi Universidade Nacional Timor Lorosa’e.
Harapanya, penelitian yang beliau lakukan bisa menyumbangkan hal penting bagi dunia pendidikan di masa depan, khususnya untuk Ilmu HI. Selain itu, mahasiswa juga bisa terinspirasi untuk berani melakukan penelitian-penelitian yang berkaitan dengan Ilmu HI sehingga memperkaya khazanah keilmuan yang ada.