5th International Conference On Humanity Issues “The Rise of New Concern on Humanity Issues”

Maret 14, 2019, oleh: Admin HI

Magister Ilmu Hubungan Internasional UMY telah sukses mengadakan 5th International Conference On Humanity Issues dengan teman The Rise of New Concern on Humanity Issues pada hari Kamis tanggal 14 Maret 2019 bertempat di ruang Amphitheatre gedung Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Acara ini terdiri dari dua sesi, yakni sesi seminar dan sesi presentasi paper. Seminar diisi oleh tiga pembicara utama, seperti Prof. Bambang Cipto, Prof. Magdy Behman, dan Andika Bambang Supeno.
Selanjutnya, terdapat kurang lebih 41 paper yang dipresentasikan oleh para peserta. Peserta juga dibagi menjadi 4 kelompok yang masing-masing dipandu oleh seorang reviewer dan moderator. Selain itu, peserta tidak hanya berasal dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, namun juga berasal dari Universitas Indonesia, Universitas Komputer Indonesia, Universitas Jambi, Universitas Sebelas Maret, Universitas Airlangga, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran”, Universitas Muhammadiyah Malang, Universidade Nacional Timor Lorosa’e, Universitas Islam Riau, Universitas Gajah Mada, Universitas Sulawesi Barat, University of Misurata, Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Universitas Jendral Ahmad Yani Cimahi, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, dan Universitas Hasanuddin.
Tujuan dari diadakannya konferensi ini adalah meningkatkan pengetahuan terkait isu-isu kemanusiaan yang sedang terjadi saat ini. Harapannya, acara ini bisa bermanfaat bukan hanya untuk meningkatkan kemampuan akademis saja, melainkan mempererat silaturahmi antar perwakilan Universitas yang hadir.