Prodi HI UMY Adakan Kegiatan Daring “Sosialisasi Program Magang Kerja Prodi HI”

Februari 21, 2022, oleh: Admin HI

Yogyakarta (11/2) – Prodi HI UMY melaksanakan “Sosialisasi Program Magang Kerja Prodi HI” pada hari Jum’at, 11 Februari 2022 dengan dihadiri secara daring oleh 57 peserta mahasiswa HI melalui platform Zoom. Acara Sosialisasi Program Magang kerja dibuka oleh Bapak Sidiq Ahmadi, S.IP., M.A. selaku Sekretaris Prodi HI UMY dan dilanjutkan dengan pemaparan singkat dari Bapak Arie Paksi Ph.D., selaku Koordinator Lab HI UMY terkait isi buku Panduan Magang Prodi HI yang sebelumnya telah dibagikan dan dapat diunduh oleh mahasiswa secara online.

Pada kesempatan ini, selain pemberian sosialisasi mengenai tiga skema magang yang dapat mahasiswa pilih, mahasiswa juga mendapatkan informasi mengenai prosedur kegiatan magang hingga ketentuan pembuatan proposal maupun laporan magang kerja yang nantinya akan dibuat ketika mereka berhasil menyelesaikan durasi kerja magang di lembaga/perusahaan terkait.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan para peserta sosialisasi magang dan dijawab langsung oleh Dr. Sugito, M.Si. selaku Kepala Prodi HI UMY. Harapannya, melalui kegiatan “Sosialisasi Program Magang Kerja Prodi HI” dapat membantu mahasiswa dalam memahami secara lebih jelas terkait prosedur kegiatan magang kerja mulai dari alur pendaftaran hingga sampai tahap konversi nilai magang kedalam mata kuliah umum dan penulisan proposal magang kerja nantinya. (rif)

Penulis: Syarifah Rizki