HI UMY Tingkatkan Motivasi Mahasiswa Melalui Achievement Motivation Training

November 22, 2021, oleh: Admin HI

Yogyakarta (22/11) – Sebagai bentuk dukungan dan upaya dalam membantu perkembangan mahasiswa, Program Studi Hubungan Internasional UMY setiap tahunnya mengadakan kegiatan softskill untuk para mahasiswa. Salah satu kegiatannya yaitu Achievement Motivation Training (AMT). Kegiatan ini diadakan pada hari Senin, 22 November 2021 melalui zoom meeting, yang menghadirkan beberapa pembicara yang membagikan ilmu dan pengalaman mereka kepada mahasiswa baru angkatan 2021, ilmu yang dibagikan seperti kiat-kiat dan strategi yang nantinya bisa diimplementasikan oleh mahasiswa dalam menjalankan kegiatan perkuliahan di Prodi HI UMY. Pembicara yang hadir yakni terdiri dari alumni HI UMY yang terdiri dari BPH Voga Firandy W. S.IP., BS.c. (U.S. Army-Military Aircraft Techician), M. Imam Bukhori, S.IP. (Founder Rumah Ori), dan M. Zuhaldi Feriawan W, S.IP., M.A. (Kabaharkam POLRI), selain alumni HI UMY juga ada Millenial Influencer yakni Sherly Annavita Rahmi, S.Sos., MSIPh dan terakhir pada sesi podcast di hadiri oleh mahasiswa berprestasi yaitu Indi Dwi Lutfitriani bersama dengan Wakil Rektor UMY sekaligus merupakam dosen Prodi HI UMY, yaitu Bapak  M. Faris Al-Fadhat, Ph.D.

Dikutip pada pembukaan acara, Ketua Prodi Hubungan Internasional UMY– Dr. Sugito, M.Si. menyampaikan harapannya kepada mahasiswa baru agar terus meningkatkan motivasi diri dengan menggali kisah inspiratif dari banyak orang. Melalui AMT, diharapkan juga agar mahasiswa dapat semakin termotivasi dalam menjalani perkuliahan dengan mengikuti banyak kegiatan yang bermanfaat bagi perkembangan diri.

Pada sesi sharing, para pembicara banyak memberikan insight baru kepada mahasiswa, bagaimana saat ini anak muda memiliki kesempatan yang banyak untuk berkarya dan mengembangkan karakter diri melalui berbagai kegiatan yang ada. Baik didalam kampus maupun diluar lingkungan kampus. Karena kesempatan datang terlebih dahulu kepada orang-orang yang telah mempersiapkan dirinya sejak dini. Para alumni juga membagikan cerita mereka semasa berkuliah di HI UMY. Dimana HI UMY merupakan wadah yang tepat bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri, bisa melalui mengikuti organiasi kampus ataupun berbagai kegiatan lainnya yang bermanfaat, karena sejatinya HI UMY sudah mendukung mahasiswa dengan berbagai fasilitas yang ada dan mendorong para mahasiswanya untuk berprestasi. (ftr)

Penulis: Fitri Lestari