HI UMY Persiapkan Mahasiswa Menyongsong PIMNAS 2013

Oktober 8, 2012, oleh: Admin HI

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional tahun 2013 merupakan kegiatan yang dinanti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia, tidak terkecuali mahasiswa Hubungan Internasional UMY. Sejak akhir September lalu, jurusan HI UMY telah mempersiapkan diri menyongsong PIMNAS 2013 dengan mengadakan coaching PKM dan metodologi penelitian (metopen). “Kegiatan coaching PKM dan metopen merupakan ajang sosialisasi program kreativitas mahasiswa, dan juga sarana motivasi untuk berpartisipasi di dalam kegiatan PKM, ujar Sugito, S.IP., M.Si., selaku Koordinator PKM HI UMY yang juga menjabat Sekjur HI UMY.
“PKM ini perlu dipersiapkan sejak dini, hal ini untuk mengantisipasi persiapan yang kurang matang dari mahasiswa dalam menyusun proposal PKM, padahal ‘ritual’ penyusunan proposal PKM merupakan hal yang esensial dan subtansial seperti yang telah sering diungkapkan pada sosialisasi PKM terdahulu”, lanjutnya.
“Hingga pengumpulan proposal PKM gelombang I pada Senin (8/10), jurusan telah menerima puluhan judul PKM dari berbagai bidang. Harapannya judul tersebut seluruhnya dapat direalisasikan menjadi proposal PKM yang dapat segera diajukan ke DIKTI. Saat ini jurusan HI UMY masih menerima proposal PKM, dimana batas akhir pengumpulan direncanakan hari Sabtu (13/10)” , ungkapnya.
Sugito menambahkan bahwa, partisipasi mahasiswa HI dalam kegiatan PKM merupakan upaya untuk mengasah pemikiran kritis mahasiswa guna menjawab tantangan di tengah masyarakat. Sehingga lulusan HI UMY diharapkan dapat berkontribusi dan berperan aktif  ketika telah menamatkan dirinya dari almamater UMY. (Fikar)
Selanjutnya informasi tentang PKM HI UMY dapat diakses melalui

.