Berita

Senin (24/01) Sebanyak 86 mahasiswa mengikuti Sidang Yudisium Periode III Tahun Akademik 2021/2022 secara luring dan daring. Pada kesempatan ini sidang yudisium dihadiri oleh Dr. Takdir Ali Mukti, M.Si. selaku Dekan FISIPOL, Dr. Sugito, M.Si. selaku Ketua Prodi HI, Sidiq Ahmadi, M.A. selaku Sekretaris Prodi HI, Zain Maulana, Ph.D selaku Sekretaris IPIREL, dan Arie Kusuma Paksi, Ph.D. selaku Koordinator Lab HI.

Dalam sambutannya, Dr. Takdir menyampaikan bahwa zaman saat ini adalah zaman dimana norma baru terjadi yang jika diamati eranya sangat berbeda dengan zaman dahulu, era saat ini dinamakan era collaborative working/networking, ketika mencari pekerjaan jangan memasang target yang terlalu tinggi agar segera menemukan pekerjaan yang menjadi pelajaran untuk berpikir kedepan, ketika memasuki suatu instansi usahakan memiliki modal loyalitas. Selain itu, Dr. Sugito memberikan apresiasi atas pencapaian calon wisudawan/wisudawati saat ini dengan rata-rata waktu tempuh studi selama 3 tahun 4 bulan 6 hari. Dr. Sugito melanjutkan pesan dari Dr. Takdir bahwa kegiatan yudisium ini sudah seharusnya menjadi terminasi untuk berpindah ke rute yang baru dan lebih baik lagi.

“Mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kekurangan selama menempuh masa studi di HI UMY, terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk membimbing, terus jalin komunikasi dengan kami dan sampaikan salam kepada Orang tua serta keluarga yang ada di rumah.” Pesan Dr. Sugito, M.Si.

Pada acara tersebut juga diumumkan peraih IPK tertinggi atas nama Ramdhani Asri Hayati dengan IPK 3,95, Usia Termuda diraih oleh Dhiya Putri Ramadhani (20 tahun, 1 bulan) dan Masa Studi Tercepat diraih oleh Dama Rifki Adhipramana (3 tahun, 3 bulan, 6 hari). Sebagai perwakilan mahasiswa, Febi Triana menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Prodi HI UMY atas bimbingan dan lingkungan belajar yang suportif selama masa studi serta permohonan maaf atas kesalahan selama masa perkuliahan. (amf)

Penulis: Ahmad Mujaddid Fachrurreza