16 Mahasiswa Prodi HI UMY Melakukan KKN Internasional di Tawau, Malaysia

Februari 22, 2020, oleh: Admin HI

(Foto  Peserta KKN Internasional HI UMY Bersama Dosen HI UMY dan Pihak KRI Tawau)

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Program Studi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang dilaksanakan di Tawau, Malaysia selama 1 (satu) bulan  mulai 14 Januari 2020 sampai dengan 14 Februari 2020. Lokasi KKN tersebut berada di 8 titik wilayah Felda, yaitu Baiduri Ayu, Emabara Budi, Fajar Harapan, Gemalapura, Hamparan Badai, Jeragan Bistari, Kembara Sakti, dan Mercu Puspita. Kuliah Kerja Nyata  ini lebih memfokuskan kepada pendidikan anak-anak Indonesia, mengenal kan berbagai macam budaya, serta pendidikan dasar mengenai Indonesia.
16 Mahasiswa yang mengikuti KKN Internasional di Tawau, Malaysia yaitu Dimash Titis Achmad M, Muhammad Luqman Haqim, Rifka Noor Annisa, Puntoadji Pamungkas, Wijdanu Akram Rahadian, Mardhotullah Ahmad Fauzan, Raditya Rahagi, Nanda Naya Hima Hita PW,  Chintia Aprian Nur Muntaha, Elang Azka La Ranggadisa, Reyza Bitaqwa Inda Kusuma, Salma Nabiha Yasmin, Fahmi Adam Hasby Yoga, Cincin Shabrina, Muhammad Hubarik Mahya, dan Mohammad Ali Fikri Mubarok.
Program-program yang dijalankan mahasiswa KKN Internasional seperti program memasak, program menari, program pembuatan kerajinan tangan khas Indonesia yakni batik jumputan, dan program mengajar yang terdiri dari pelajaran umum dan juga agama. Masyarakat pun antusias dalam mengikuti program-program tersebut.
“Banyak sekali pengalaman yang kami dapatkan ketika melakukan KKN Internasional di Tawau, Malaysia seperti mengajar di sekolah-sekolah”, ungkap salah satu  peserta KKN Internasional.