Program Jean Monnet Module Adakan UAS Kajian Uni Eropa Bersama

Desember 26, 2018, oleh: Admin HI

22 Desember 2018. Bertempat di gedung AR.B lantai 5 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Jurusan Hubungan Internasional UMY bekerjasama dengan program Jean Monnet Module mengadakan ujian akhir semester (UAS) mata kuliah Uni Eropa secara serentak yang diikuti oleh 5 kelas angkatan 2017 yang diampu oleh Mutia Hariati Hussein. Selain itu, akan ada UAS bersama mata kuliah Uni Eropa yang diampu oleh Ali Muhammad pada tanggal 28 Desember 2018 dan Sugito pada tanggal 29 Desember 2018.
Tujuan diadakannya UAS bersama ini adalah menjalani rangkaian program Jean Monnet Module yang terdiri dari kuliah umum, UAS, dan plenary session. Sebelum mengadakan UAS bersama, mahasiswa terlebih dahulu melaksanakan ujian post-test yang merupakan kelanjutan dari pra-test yang dilakukan mahasiswa ketika pertemuan pertama mata kuliah Uni Eropa.  Tujuan dari post-test ini adalah mengukur tingkat pemahaman mahasiswa terkait Uni Eropa selama satu semester.
Selama ujian berlangsung, mahasiswa terlihat sangat fokus dengan kertas ujian masing-masing dan mencerminkan keseriusan mereka dalam mendapatkan nilai yang terbaik. Harapannya ujian bersama ini bisa menjadi tolak ukur mahasiswa untuk mengerti seberapa dalam mereka mengerti tentang Uni Eropa, sehingga mereka bisa memperbaiki pemahaman yang dianggap kurang.