Prodi HI UMY Adakan Kuliah Umum Tentang Lingkungan

Maret 4, 2019, oleh: Admin HI

Untuk memperluas cakrawala keilmuan mahasiswanya, Prodi HI UMY mengadakan seminar bertemakan Environment Issues and Water Privatization pada tanggal 4 Maret 2019 bertempat di ruang Amphitheatre gedung E6 lantai 5. Kuliah umum ini diisi oleh Halik Sandera, beliau adalah Direktur Eksekutif  Wahana Lingkungan Hidup (WAlHI) Yogyakarta. Selain itu, kuliah umum ini dimoderatori oleh Arie Kusuma Paksi.
Tujuan dari kuliah umum ini adalah memperluas pengetahuan mahasiswa terkait isu-isu lingkungan dan masalah privatisasi air. Selama kuliah umum berlangsung, pemateri memberikan banyak penjelasan penting, seperti isu-isu lingkungan yang ada di Indonesia, siapa yang terlibat dalam isu-isu lingkungan tersebut, dan solusi yang bisa diterapkan  untuk menyelesaikan permasalahan isu lingkungan.
Kuliah umum ini mayoritas diikuti oleh mahasiswa HI UMY angkatan 2018, terkhususnya kelas Isu-isu Hubungan Internasional atau Global Kontemporer, karena berkaitan tujuan pembelajarannya. Harapannya, kuliah umum ini bisa merangsang pemikiran mahasiswa untuk berfikir lebih jauh lagi terkait isu-isu lingkungan dalam lingkup Hubungan Internasional.