[Pengumuman] Inisiasi KKN Internasional, HI UMY Gandeng KJRI Davao

Juni 10, 2016, oleh: Admin HI

index

Program studi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) bekerja sama dengan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Davao menyelenggarakan program pengabdian masyarakat atau lebih dikenal dengan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Davao, Filipina.

Davao merupakan kota terpenting di Kepulauan Mindanao, Filipina Selatan, dimana jejak Islam pernah ada dan tinggal hingga masa sekarang. Mahasiswa HI UMY akan diterjunkan untuk berbaur dengan masyarakat muslim Davao melalui kegiatan-kegiatan sosial dan keagamaan.

HI UMY telah membuka pendaftaran peserta KKN Internasional untuk kemudian diseleksi melalui tes adminstrasi dan wawancara. Adapu sosialisasi dan wawancara akan dilaksanakan pada Sabtu, 11 Juni 2016, pukul 10.00 di ruang Simulasi Sidang ASEAN UMY. (diah)