Meningkatkan Kemampuan Menulis Mahasiswanya, Prodi HI UMY Adakan Academic Writing.

Maret 18, 2019, oleh: Admin HI

Sebagai seorang mahasiswa Hubungan Internasional (HI), ada beberapa kemampuan yang harus dikuasainya, seperti kemampuan menulis, public speaking, dan berbahasa asing. Khusus untuk kemampuan menulis, semua mahasiswa HI diharuskan menguasai kaidah atau tata cara membuat tulisan seperti paper, essay, dan artikel. Tujuan dari academic writing ini adalah memperbaiki dan meningkatkan kualitas tulisan dari mahasiswa HI sendiri, terutama untuk keperluan tugas kuliah. Untuk itulah, Prodi HI UMY mengadakan pelatihan softskill academic writing pada tanggal 17 Maret 2019 bertempat di gedung E Fisipol.
Academic Writing ini dibagi menjadi 20 kelas yang mayoritas terdiri dari mahasiswa HI UMY angkatan 2018. Selain itu, setiap kelas terdapat pemateri yang merupakan dosen HI UMY sendiri seperti Ade Marup Wirasenjaya, Ali Maksum, Ali Muhammad, Prof. Bambang Cipto, Bambang Wahyu Nugroho, Drs. Djumadi M. Anwar, Dian Azmawati, Husni Amriyanto Putra, Muhammad Faris Al Fadhat, Imam Mahdi, Mutia Hariati Hussin, Nur Azizah, Ratih Herningtyas, Sidiq Ahmadi, Sugeng Riyanto, Sugito, Surwandono, dan Takdir Ali Mukti.
Harapannya, ketika mahasiswa telah mengikuti academic writing ini bisa menambah minat dan kualitas mahasiswa HI UMY dalam menulis. Bukan hanya untuk keperluan tugas kuliah, melainkan sebagai nilai tambah mereka ketika lulus sebagai alumni HI UMY.