KOMAHI UMY Lebih Dari Sekedar Organisasi

Desember 26, 2012, oleh: Admin HI

KOMAHI itu lebih dari sekedar organisasi, namun sudah menjadi sebuah keluarga. Untuk menjaga keluarga ini, kami (alumni) terus berusaha menjaga komunikasi dengan pengurus, maupun jaringan alumni yang telah tersebar di dalam maupun luar negeri.
Hal ini diungkapkan oleh Ketua Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KOMAHI UMY) periode 2010/2011 Hadi Sutrisno, S.IP. saat memberikan materi Ke-KOMAHI-an pada kegiatan Training Organisasi Calon Pengurus KOMAHI UMY di Bumi Perkemahan Wonogondang. Dalam acara ini turut hadir Keluarga Alumni Pengurus (KAP) KOMAHI UMY Baruni Wicaksana, S.IP., M.M., dan Dewinta Haryanti, S.IP., M.A. sebagai pembicara, Selasa (25/12).
Senada dengan Hadi, Baruni mengungkapkan bahwa kita patut berbangga dengan KOMAHI yang kuat secara internal maupun eksternal organisasi.
“Saat ini KOMAHI sudah sangat rapih, tersistem, terstruktur, dan teruji secara internal, di tambah lagi kekuatan eksternal yang patut kita banggakan. Jaringan alumni kita cukup kuat dan loyal dengan KOMAHI. Di sini kita senantiasa menjaga ikatan emosional untuk menjaga keduanya,” ungkapnya.
Selain mendukung KOMAHI, Baruni menambahkan bahwa KAP KOMAHI UMY berkontribusi untuk membangun kekuatan ekstern HI UMY. Seperti yang dilakukan oleh universitas terkemuka di Indonesia yang telah berhasil menghimpun kekuatan alumninya.
“Berkaca dari keberhasilan universitas terkemuka di Indonesia yang telah menguatkan ikatan alumninya. Maka peran inilah yang berusaha kami bangun dari luar. Harapannya tali silaturahmi antar alumni HI UMY tetap terjaga walaupun di tanah yang berbeda dan dipisahkan jarak tempuh ribuan kilometer,” tambahnya. (fikar)