Jelang Seperempat Abad KOMAHI, Peran Alumni Semakin Dibutuhkan

Maret 6, 2013, oleh: Admin HI

Berbagai agenda telah dipersiapkan dalam rangka memperingati seperempat abad KOMAHI, yakni Silver Age Celebration of KOMAHI (SACK) 1988-2013. Di usianya yang ke-25 tahun, tentunya KOMAHI telah bertransformasi menjadi organisasi yang modern dan dinamis. Namun demikian, kami masih membutuhkan keberadaan alumni untuk memberikan arahan maupun masukan untuk memperbaiki kinerja organisasi kedepannya.
Demikian harapan Ketua Umum Korps Mahasisaw Hubungan Internasional (KOMAHI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Reza Fahmi jelang pelaksanaan agenda SACK, saat ditemui di Ruang Simulasi Sidang HI UMY usai memimpin jalannya Rapat Konsolidasi Pengurus, Sabtu (06/03). SACK merupakan rangkaian 7 agenda yang akan berlangsung dari April-Mei 2013.
Jalannya sebuah kepengurusan tentunya tidak terlepas dari berbagai lika liku, tetapi hal tersebut dapat dilewati dengan mudah ketika ada berbagai tanda yang mengarahkan.
“Bagi kami bimbingan alumni merupakan hal yang sangat dibutuhkan saat ini untuk menjalankan kepengurusan yang efektif. Alumni di sini kami harapkan dapat memberikan masukan, maupun berbagi pengalaman agar menjadi rambu-rambu bagi kami, sehingga kami tidak tersesat,” papar Mahasiswa HI Angkatan 2010 ini.
Semakin hilangnya peran dari Alumni seolah-olah menjadikan kami sebagai adik tanpa kakak. Padahal sebagai adik, kami justru membutuhkan sosok kakak untuk mengajari kami berbagai hal.
“Keluarga Alumni HI yang kami ibaratkan seorang kakak seakan sudah mulai melupakan bahwa mereka mempunyai adik-adik yang butuh diajar dan diayomi. Semoga di umur KOMAHI yang ke-25 tahun ini, kakak-kakak kami akan tergugah untuk melihat kembali adik-adiknya,” jelas Reza.
Sebagai upaya untuk menghadirkan kembali sosok alumni HI yang telah berkiprah di berbagai bidang, maka sebuah acara telah kami persiapkan pada akhir Mei 2013 mendatang.
“Salah satu agenda dari SACK yang melibatkan seluruh alumni HI UMY kami beri nama Malam Refleksi Perjalanan 25 Tahun KOMAHI. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada 25 Mei 2013 mendatang. Kegiatan ini mengangkat tema Buka Pikiran, Buka Hati untuk KOMAHI. Diharapkan dengan pelaksanaan kegiatan ini, alumni HI akan semakin dekat dengan almamaternya serta memberikan kontribusi nyata kepada adik-adiknya,” ungkap Ketua Organizing Committee SACK Muhammad Fatahillah. (Fikar)
> Informasi Selengkapnya seputar SACK dapat diakses di web KOMAHI
> Anda alumni HI UMY? Yuk berpartisipasi mengisi Angket Online Alumni HI UMY..