HI UMY Bekerjasama dengan KBRI Islamabad-Pakistan Selenggarakan FGD

Oktober 28, 2017, oleh: Admin HI
Ibu Nur Azizah bersama Bapak Iwan Suyudhie dalam acara FGD.
Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY), bekerja sama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Islamabad menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Strategi Pengembangan Kerja Sama Ekonomi Indonesia-Pakistan: Pengutan Perdagangan, Pariwisata,  dan Investasi”, pada tanggal 10 Oktober 2017 di Hotel Jambuluwuk Malioboro Yogyakarta.
Acara Focus Group Discussion (FGD) melibatkan 6 (enam) narasumber dari beberapa dosen Perguruan Tinggi di Yogyakarta antara lain Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si dan Ali Maksum, Ph.D (Departemen Hubungan Internasional, FISIPOL, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta), Dr. Rai Rake (Departemen Ilmu Ekonomi, Universitas Ahmad Dahlan), Dra. Suci Sinurya (Dinas Perdagangan Kabupaten Sleman), Irawan Jati, S.IP., MA. (Departemen Ilmu Hubungan Internasional, FPISB, Universitas Islam Indonesia) dan Drs. Agus Widarjono, MA., Ph.D (Departemen Ilmu Ekonomi, FE, Universitas Islam Indonesia).  Dr Nur Azizah, M.Si selaku Ketua Prodi Hubungan Internasional UMY sebagai moderator acara FGD.
Sesi foto bersama para pembicara dengan peserta diskusi.
Acara tersubut dipimpin oleh moderator, kemudian bapak Iwan Suyudhie Amri (Duta Besar RI untuk Pakistan) memberikan sambutan serta pemarannya. Acara FGD selanjutnya adalah pemaparan dari 6 narasumber serta dilanjutkan dengan diskusi. Diakhir acara dilakukan penandatanganan berita acara kegiatan dan foto bersama. (fauziah)