Gandeng KEMENLU, HI UMY Jadwalkan Stadium General Dalam Waktu Dekat

Januari 6, 2015, oleh: Admin HI

Poster Kemenlu fix 1-1
Menyadari pentingnya membentuk karakter seorang diplomat masa depan sedini mungkin, jurusan Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (KEMENLU RI), menjadwalkan sebuah stadium general yang akan dihelat pada tanggal 14 Januari 2015 mendatang, di ruang sidang AR. Fachruddin A, lantai 5, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Stadium general ini sedianya akan dihadiri oleh 2 pembicara kompeten dari pihak KEMENLU RI langsung. Darmansjah Djumala, SE, MA, selaku Direktur Jenderal Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan KEMENLU RI, akan bertindak sebagai pembicara yang membawahi topik diskusi “Politik Luar Negeri Indonesia Dibawah Pemerintahan Jokowi-JK”. Serta berikutnya, Drs. Mohamad Hery Saripudin, MA, selaku Kepala Pusat Pengkajian Dan Pengembangan Kebijakan Kawasan Asia Pasifik Dan Afrika KEMENLU RI, akan mengulas tuntas “Bagaimana Menjadi Seorang Diplomat”.
Topik seminar yang begitu relevan dengan konstelasi politik domestik dan internasional masa kini, diharapkan akan menciptakan dinamika diskusi yang dinamis, sehingga akan berdampak positif bagi kebutuhan intelektualitas civitas mahasiswa HI UMY. (diah)