DELEGASI HI UMY SIAP UNJUK KEMAMPUAN DI PNMHII KE-30

November 12, 2018, oleh: Admin HI
DELEGASI HI UMY SIAP UNJUK KEMAMPUAN DI PNMHII KE-30
Minggu(11/11), HI UMY berhasil memberangkatkan 8 orang delegasi untuk mewakili HI UMY dalam Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (PNMHII) ke-30 yang diselenggarakan di Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto. Pertemuan mahasiswa HI terbesar ini akan berlangsung selama 5 hari, dibuka secara resmi pada Minggu malam tadi dan akan ditutup pada Kamis depan. PNMHII tahun ini mengangkat tema “Kerja Sama Pembangunan Internasional sebagai Upaya Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi Nasional” sebagai isu utama dalam setiap agenda setting yang akan dilalui nantinya oleh para delegasi dari berbagai Jurusan Hubungan Internasionaldi seluruh universitas di Indonesia.
Para delegasi HI UMY yang dipilih melalui proses seleksi ketat ini nantinya akan mengikuti serangkaian agenda yang dibagi kedalam forum-forum kecil, seperti : Forum Sidang, Forum Joint Statement, Diskusi Ilmiah, dan Soedirman Diplomatic Course. Sementara itu, satu dari 8 delegasi HI UMY akan bertindak sebagai observer. Sylvia Ayu Aulia, Isna Widya, Farhan Nafiuddin, dkk ini datang bukan tanpa persiapan, kedelapan delegasi telah mempersiapkan diri jauh-jauh hari dengan didampingi oleh dosen-dosen terbaik HI UMY di bidangnya masing-masing. Semoga kerja keras delegasi HI UMY dapat terbayar dengan hasil yang terbaik.