Book Reviews and Research Publications: Millennial and Global

Februari 28, 2019, oleh: Admin HI

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali mengadakan Books Reviews and Publications dalam rangka memeriahkan Milad UMY yang ke 38 pada tanggal 28 Februari 2019 bertempat di Amphitheatre gedung Pasca Sarjana lantai 4. Review buku kali ini mengangkat buku karya Prof Bambang Cipto yang berjudul “Politik Global Amerika dari Obama ke Trump” yang diterbitkan oleh The Phinisi Press Yogyakarta.
Selain itu, acara ini juga menghadirkan langsung Prof. Bambang Cipto dan Nur Rahmat Yuliantoro sebagai pembicara utama. Acara review buku ini juga dimoderatori oleh Arie Kusuma Paksi. Acara ini juga dihadiri oleh kurang lebih 150 peserta yang terdiri dari mahasiswa UMY dan mahasiswa diluar UMY. Selama review buku berlangsung, para peserta terlihat sangat antusias, hal ini terbukti dari banyaknya respon untuk membedah lebih tentang bukunya.
Selain itu, acara ini juga dilengkapi dengan Book Expo selama dua hari mulai tanggal 28 Februari hingga 1 Maret 2019 yang bertempat di Gedung Pasca Sarjana lantai 1. Book Expo ini diisi oleh berbagai macam penerbit di Indonesia seperti Suara Muhammadiyah, Mizan, Insist Press, Pustaka Pelajar, UGM Press, Gamma Surya, Phinisi Press, Penerbit Ombak, Kanisius, Penerbit Basa-Basi, dan masih banyak lainnya.