[Berita] Melawat ke UMY, KEMLU Sampaikan Pentingnya Polugri Berhalauan Kepentingan Rakyat

Oktober 7, 2016, oleh: Admin HI

_mg_9147

Program Studi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) kembali menerima lawatan dari Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (KEMLU RI) yang diwakili oleh Dr. Bambang Susanto selaku Sekretaris Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan (BPPK), 6/10. Pada kesempatan yang sama, lawatan tersebut dimanfaatkan untuk memberi kuliah umum pada civitas akademika HI UMY dengan topik “Membumikan Politik Luar Negeri Bagi Kepentingan Rakyat”, di ruang sidang Amphi Theatre, gedung Pasca Sarjana, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Disampaikan Dr. Bambang Susanto yang juga bertindak sebagai pemateri, politik luar negeri yang berhalauan kepentingan rakyat merupakan manifestasi dari serangkaian program pembangunan ekonomi domestik yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat. Karenanya, dalam upaya  mewujudkan tujuan tersebut, pemerintahan Jokowi mendesign arah kebijakan luar negeri Nawacita yang berisi 9 agenda prioritas atau arah halauan berdasarkan Trisakti di berbagai bidang; Politik, Ekonomi, dan Budaya.

File presentasi kuliah umum bisa diunduh pada tautan berikut ini:

presentasi-membumikan-pln-bagi-kepentingan-rakyat