[Berita] HI UMY Jalin Kerja Sama Dengan Flinders University, Australia

Februari 4, 2016, oleh: Admin HI

IMG_20160126_123013

Prof. Martin Griffith saat berkunjung ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Program studi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) menjalin kerja sama program dual degree dengan School of International Studies, Flinders University, Australia. Kerja sama yang berdurasi 5 tahun (2015-2020) ini menargetkan civitas akademika HI UMY, khususnya International Programmme, bisa menempuh masa studi 1 tahun (semester 5 dan semester 6) di Flinders University.

“Kerjasama ini merupakan langkah bagus, karena kami menilai HI UMY memiliki standar kompetensi yang sesuai dengan tuntutan pembelajaran di kampus kami.”, terang Prof. Martin Griffiths, dekan School of International Studies, ketika ditemui di Gedung Pasca Sarjana UMY pada perhelatan International Conference on Social Politics 2016, 26-28 Januari 2016.

Mahasiswa HI UMY yang mendaftar exchange programme ini akan mendapat keuntungan double degree yang didapat dari UMY dan Flinders University (Bachelor of International Studies) cukup dengan menempuh 1 tahun belajar disana.

“Kedepan, kami berencana memperkuat kerja sama ini dengan mendatangkan beberapa mahasiswa kami untuk melaksanakan studi banding selama 1 atau 2 minggu. Tentunya akan sangat menarik jika kedua pihak bisa memetik keuntungan dari kerjasama akademik ini.”, tutupnya. (diah)