[Berita] DIKTI Resmi Tetapkan Akreditasi Untuk Jurnal HI UMY

Januari 25, 2016, oleh: Admin HI

Jurnal_Hubungan_Internasional_UMY

Jurnal Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (JHI UMY) memperoleh kabar membanggakan dari Dikti berupa akreditasi jurnal, pada 20 Januari 2016. Jurnal yang dibawahi oleh Laboratorium HI UMY ini resmi menyandang predikat tersebut setelah memenuhi kriteria-kriteria yang ditetapkan oleh Dikti.

Selaku pimpinan redaksi, Ade Marup Wirasenjaya, S.IP, M.A, mengaku begitu bangga atas pencapaian jurnal HI UMY. Semua pihak menunjukkan motivasi yang tinggi dalam mewujudkan prestasi tersebut, mulai dari dosen, staf Laboratorium, hingga para alumni.

“Di lingkungan prodi HI, baru 2 (dua, red) jurnal yang terkareditasi, yakni JHI UMY dan Global Strategis Universitas Airlangga”, tuturnya.

Semoga pencapaian akreditasi semakin melecut semangat civitas akademika HI UMY agar lebih produktif dalam menelurkan gagasan-gagasan ilmiah yang bermutu di masa mendatang. HI UMY bangga! (diah)